Resolvi me aventurar na cozinha e confesso que não tenho muita afinidade com a coisa mas, tenho noção pelo menos. Oops, eu acho!?
E aproveitando que o dia estava ensolarado, resolvi arriscar um petit gateau. Vocês podem pensar, nossa para quem não tem afinidade, fazer essa sobremesa deve ser difícil. Bom, sou da seguinte opinião: " Já que é pra fazer, né? Vamos arrasar!"
A receita que vou passar pra vocês, faz um tempinho que fiz mas, registrei tudo para postar aqui e ensinar direitinho.
Ingredientes:
Modo de fazer:
- 250g de chocolate meio amargo;
- 200g de manteiga sem sal;
- 165g de acúçar; (é isso mesmo, pode passar um pouquinho, não tem problema)
- 100g de farinha de trigo;
- 5 ovos inteiros;
- 5 gemas;
- 1 colherzinha de essência de baunilha (opcional)
Dentro de uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria para derreter. Fique de olho para não queimar e mexa de tempos em tempos, derreterá rapidinho, reserve.
Em outro recepiente, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga derretida e mexa até ficar uniforme. Se quiser poderá colocar neste momento a essência de baunilha. Acrescente o chocolate derretido e misture.
Fig. 1- A massa ficará assimLeve para assar em forminhas untadas e enfarinhadas em forno pré-aquecido em 180C por aproximadamnte 12 minutos. Sirva quente, acompanhado de sorvete e calda de sua preferência.
Fig.2 - Forminhas untadas e enfarinhadasOs bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e no meio estiver mole.
Fig. 3 - Bolinho assado
A receita rende mais ou menos 15 porções.Caso não vá assar todas de uma vez, é só congelar a massa crua nos próprios pontinhos, basta cobrí-los com papel filme. Validade de 3 meses.Chato da receita: lavar todos esses potinhos, rsrsMuito, muito bom da receita: Comer o petit gateau com sorvete de leite condensado da Nestlé. Hummmm!Espero que gostem e se fizerem, me contem como ficou, tá?
Besitos.